OSX/IOS

Cómo desactivar la función Lugares frecuentes en iPhone

Ubicaciones frecuentes en el iPhone que muestran el tiempo de ejecución

Ubicaciones frecuentes es una función inteligente de su iPhone que le permite a su dispositivo realizar un seguimiento del lugar al que se dirige y averiguar qué lugares se visitan con frecuencia. Una vez que su iPhone ha establecido algunas ubicaciones que son más comunes, por ejemplo, en casa o en el trabajo, su iPhone informará algunos datos personalizados sobre esa ubicación, como cuánto tiempo le llevará llegar a casa o cuánto tiempo le llevará. ir a trabajar será.

La mayoría de los usuarios verán esto representado en el Centro de notificaciones, al que se puede acceder deslizando el dedo hacia abajo desde la parte superior del iPhone, y el texto asociado con la ubicación común generalmente dirá algo como «En este momento, le tomaría xx minutos conducir hasta (trabajo / casa / escuela)». Si nunca lo ha notado usted mismo, aquí es donde debe mirar su dispositivo para verlo:

Ubicaciones frecuentes en iPhone

Aunque esta función es innegablemente conveniente, existen varios problemas posibles con ubicaciones comunes. Lo más obvio es que las ubicaciones frecuentes requieren el uso de GPS para determinar los datos de ubicación, lo que puede provocar un consumo innecesario de batería en dispositivos iOS 7+, especialmente entre los usuarios a los que no les importa prestar atención al servicio, por no mencionarlo. Además, es posible que a algunos usuarios no les guste la idea de que iOS y su iPhone realicen un seguimiento de los lugares donde ha estado y frecuentado, por lo que es posible que algunos usuarios solo quieran desactivar las ubicaciones frecuentes por razones de privacidad.

Tu puedes fácilmente deshabilitar ubicaciones comunes si no lo usa con su iPhone o no quiere usarlo, aunque el cambio de configuración está algo oculto. Esto es lo que debe hacer si desea deshabilitarlo (o habilitarlo):

  1. Abra la aplicación de configuración de iPhone, luego vaya a ‘Privacidad’
  2. Ve a «Servicios de ubicación» y luego elige «Servicios del sistema».
  3. Seleccione «Ubicaciones comunes» en la parte inferior de las opciones.
  4. Coloca el interruptor junto a «Ubicaciones comunes» en la posición APAGADO

Deshabilitar ubicaciones comunes en iPhone

El cambio se ha establecido para que pueda salir de la configuración desactivando por completo la función de ubicaciones frecuentes. Esto significa que su iPhone no hará un seguimiento de a dónde va, aparte de usar Maps y Siri u otras aplicaciones a las que haya permitido rastrear su ubicación, por supuesto.

Ahora, si desliza hacia abajo en el Centro de notificaciones, no verá el tiempo estimado para llegar a las ubicaciones que visita con frecuencia. Esto también reducirá la cantidad de texto que ve en la vista de notificaciones «Hoy».

Para aquellos preocupados por las implicaciones de privacidad y la posibilidad de que su iPhone lo rastree, es importante tener en cuenta que los datos utilizados por las ubicaciones frecuentes se almacenan localmente en el iPhone. Según Apple, los datos de ubicación en realidad no se envían a sus servidores sin su permiso y describen las ubicaciones comunes de la siguiente manera:

Su iPhone realizará un seguimiento de los lugares en los que ha estado recientemente, así como con qué frecuencia y cuándo los ha visitado, para encontrar lugares que sean importantes para usted. Estos datos se almacenan exclusivamente en su dispositivo y no se enviarán a Apple sin su consentimiento. Se utilizará para brindarle servicios personalizados, como enrutamiento de tráfico predictivo.

Si se siente cómodo con esto o no, y mucho menos si usa esta función, depende completamente de usted.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
Cerrar